Мужняя жена

ДА, ПРОСТИТУЦИЯ ВЕЩЬ НЕИСКОРЕНИМАЯ. ДА, ЭТО АМОРАЛЬНО. ХОТЯ АМОРАЛЬНОСТЬ ЭТА ПРИДУМАНА СОЦИУМОМ. ОЧЕНЬ УДОБНО ЖЕНАМ ОСУЖДАТЬ ПРОСТИТУЦИЮ. И ПОКА ЕСТЬ БРАК — БУДУТ ЯРО ОСУЖДАТЬ ЖРИЦ ЛЮБВИ. И ОТ ЭТОГО НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ, ДА И НЕ НАДО! МОЖНО ХОТЯ БЫ ВЫВЕСТИ ЭТО НА ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ УРОВЕНЬ, ОБЕЗОПАСИТЬ ЖЕНЩИН, РАБОТАЮЩИХ В ЭТОЙ СФЕРЕ. ДА, ЭТО СТРАШНЫЙ ПУТЬ, ВЕДУЩИЙ В ТУПИК. НО ПРИХОДЯТ-ТО ОНИ С НАДЕЖДОЙ, ОТ ОТЧАЯНИЯ, ЗАГНАННЫЕ В ТУПИК ЖИЗНЕННЫМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ! А В ИТОГЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО КАЛЕЧАТ СЕБЯ…
ЧТО НАРОД ЗНАЕТ О ПРОСТИТУЦИИ? ДА НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ! МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ, ДАЛЕКИХ ОТ ЭТОГО БИЗНЕСА, СФОРМИРОВАНО НА ПОПУЛЯРНЫХ ФИЛЬМАХ НА ЭТУ ТЕМУ, КНИГАХ, КОТОРЫЕ МАЛОРЕАЛЬНЫ И СОВЕРШЕННО ДАЛЕКИ ОТ ИСТИНЫ.
 
А САМОЕ ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ, СКАЖУ Я ВАМ, — ЭТО КОГДА У ПРОСТИТУТКИ ЕСТЬ «ЛЮБЯЩИЙ» МУЖ! НАСТОЛЬКО ЛЮБЯЩИЙ, ПОНИМАЮЩИЙ И ВХОДЯЩИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ, ЧТО НЕ ПЕРЕЧИТ ЖЕНУШКЕ, КОГДА ОНА СОБИРАЕТСЯ НА РАБОТУ. ВОТ ТАКОЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ, МОЖНО СКАЗАТЬ — ПОЛОВИНОЧКА! ВСЕПРОЩАЮЩАЯ ДО ОМЕРЗЕНИЯ.
А ЕЩЕ ГАЖЕ, КОГДА ДЕВОЧКА БАХВАЛИТСЯ ТАКОЙ «ИДИЛЛИЕЙ» И ТАЩИТ В ЗУБАХ ДОМОЙ ДЕНЬГИ, ЗАРАБОТАННЫЕ ЗА НОЧЬ.
КАК ПРАВИЛО, ПОЛОВИНОЧКА БЫВАЕТ ПО-СВОЕМУ СПРАВЕДЛИВА И ЖАДНА. УЖ ЕЖЕЛИ ОТПУСТИЛ ЗАКОННЫЙ МУЖ «ШАБАШИТЬ», ПРЕЗРЕЛ ВСЕ КЛЯТВЫ О СУПРУЖЕСКОЙ ВЕРНОСТИ, ВО БЛАГО СЕМЬИ, ТО УЖ ИЗВОЛЬ, ГОЛУБУШКА, ЧЕСТНО ПОДЕЛИТЬСЯ НАЖИТЫМ, УТЕШИТЬ СОВЕСТЬ МУЖЕНЬКА ХРУСТЯЩЕЙ ДЕНЕЖКОЙ… ТЬФУ, ПАКОСТЬ! И ТАКОЕ БЫВАЕТ.
У НЕКОЙ НАШЕЙ РАБОТНИЦЫ, НАЗОВЕМ ЕЕ МАРИНА, БЫЛ ТАКОЙ ВОТ БЛАГОВЕРНЫЙ. НАЗОВЕМ ЕГО ПАВЛИКОМ.
ПАВЛИК ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЛ ЗА ЖЕНУ, КОГДА ТА УХОДИЛА В НОЧЬ, ОЧЕНЬ. ОН ДАЖЕ ЗАОЧНО ПОДРУЖИЛСЯ С ПОДРУЖКАМИ , ЧТОБ МОГ ПОЗВОНИТЬ И НЕВЗНАЧАЙ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ:
— НУ КАК? ЗВОНКИ ЕСТЬ? СКОЛЬКО ЧАСОВ СДЕЛАЛИ? А КТО ИМЕННО? МАРИНКА МОЯ ДВА?!!! ЭТО СКОЛЬКО Ж ДЕНЕГ ВЫХОДИТ?! АГА, АГА…
МЫ ЗА ГЛАЗА ОКРЕСТИЛИ ЕГО — ПАДЛО (НА ФРАНЦУЗСКИЙ МАНЕР, ТИПА ПАБЛО), И ПРЕДЛАГАЮ ТАК ЕГО И ВЕЛИЧАТЬ ТУТ, ЧТОБ Я НЕ ПУТАЛАСЬ.
ПАДЛО БЫЛ НАТУРОЙ ТВОРЧЕСКОЙ И ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ. МАРИНКА ПРОЧИЛА ЕМУ ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ, ВООБРАЖАЯ СЕБЯ ЖЕНОЙ ПИСАТЕЛЯ. НО ПО НАМ, ТАК ДО ЖЕНЫ ПИСАТЕЛЯ ЕЙ БЫЛО О-ОХ КАК ДАЛЕЧЕ… ПАДЛО ПРОСИЖИВАЛ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ДОМА, ВЕСЕЛО СТУЧА ПО КЛАВИШАМ СТАРЕНЬКОГО НОУТБУКА. ВЫ ДУМАЕТЕ, ОН ВАЯЛ НЕТЛЕНКУ? НЕ-А! ОН БЫЛ ЗАВСЕГДАТАЕМ ВСЯЧЕСКИХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ФОРУМОВ, ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ ВО ВСЕХ ОБСУЖДЕНИЯХ МОЛОДЫХ ЛИТЕРАТОРОВ, ЧУТКО РЕАГИРОВАЛ НА КАЖДУЮ РЕПЛИКУ ФОРУМЧАН. СЛОВОМ, В КАЖДУЮ ДЫРКУ — ЗАТЫЧКА, А НЕ ПИСАТЕЛЬ… ЕЩЕ, ЧТОБ НЕ ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ ДАРОМ, ПОКА ОН ЖДЕТ МУЗУ, ПАДЛО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ НА САЙТЕ «МАМБА» И БОЙКО ПРОДАВАЛ ПРЕДАННУЮ ЖЕНУШКУ НЕЗАДОРОГО… ВЕДЬ ОН, В СУЩНОСТИ, БЫЛ СОВЕРШЕННЕЙШИМ БЕССРЕБРЕНИКОМ, ЕМУ БЫ ТВОРИТЬ…
А ЧТОБ ТВОРИТЬ — НУЖЕН КОМПЬЮТЕР, К НЕМУ — ИНТЕРНЕТ, А ЭТО ДЕНЕГ СТОИТ! И ЕЩЕ, КАК НИ СТРАННО, ОТ ПИЩИ ДУХОВНОЙ НЕ НАЕДАЕШЬСЯ. А ТАЛАНТЛИВОМУ ЛИТЕРАТОРУ НУЖЕН ФОСФОР ДЛЯ МОЗГОВ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ И СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. ТЕПЕРЬ ПОНИМАЕТЕ, КАКИЕ НУЖДЫ ТОЛКАЛИ ПАДЛО НА КРАЙНИЕ МЕРЫ? НО ОН СТРАДАЛ, БЕЗУСЛОВНО…
ОДНАЖДЫ В ФЕВРАЛЕ (А ЭТО САМЫЙ НЕФАРТОВЫЙ МЕСЯЦ В СЕКС ИНДУСТРИИ, СПЛОШНЫЕ УБЫТКИ) НА РАБОЧИЙ ТЕЛЕФОН ПОЗВОНИЛ ВЗВОЛНОВАННЫЙ ПАДЛО:
— НАТАШЕЧКА, ЦЫПОЧКА, ПРИВЕТИК!
— ПРИВЕТ, ПАВЛИК, — ОТВЕТИЛА НАТАША И ЗАКАТИЛА ГЛАЗА, ПОКАЗЫВАЯ МНЕ, КАК ЕЙ СКУЧЕН СОБЕСЕДНИК.
— НУ ЧТО ТАМ У ВАС, ЗВОНОЧКИ ЕСТЬ? — С НАДЕЖДОЙ, ПОДРАГИВАЮЩИМ ГОЛОСОМ СПРОСИЛ ОН.
— НЕТ, ТИХО КАК В РАЮ, — МОГИЛЬНЫМ ГОЛОСОМ ОТВЕТИЛА НАТАЛЬЯ.
— АЙ-АЙ-АЙ, И МНЕ НЕ ПИШУТ, — ПОСЕТОВАЛ ПАДЛО. — ХОТЬ БЫ ОДИН КЛЮНУЛ В «МАМБЕ»… А ЗАВТРА ЗА ИНТЕРНЕТ ПЛАТИТЬ!
— ТАК ШЕЛ БЫ РАБОТАТЬ, — ПРЕЗРИТЕЛЬНО ФЫРКНУЛА НАТАЛЬЯ. — ИЛИ ЖДЕШЬ, КОГДА МАРИНКА НАСОСЕТ?
— НАТАША! — ЗАХЛЕБНУЛСЯ ОТ ВОЗМУЩЕНИЯ ПАДЛО. — ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО ГОВОРИШЬ?! ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, КАК МНЕ ЭТО ДАЕТСЯ ВСЕ… ТЫ НА ЧТО НАМЕКАЕШЬ, НАТАША?!
— НА ТО, ЧТО ТЫ АЛЬФОНС ВШИВЫЙ, — ПОДДЕРЖАЛА Я НАТАЛЬЮ С «ГАЛЕРКИ».
— ЧТО ЗА НЕЛЕПЫЕ ОБВИНЕНИЯ! — ВЗВИЗГНУЛ ОСКОРБЛЕННЫЙ ЛИТЕРАТОР И ТОПНУЛ НОЖКОЙ. — ВСПОМНИТЕ ЖЕН ДЕКАБРИСТОВ! НЕ-ЕТ, ОТКУДА ВАМ ЗНАТЬ?! ВЫ, ВИДИМО, КРОМЕ БУКВАРЯ, НИЧЕГО В РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛИ! ТОЛЬКО СКАБРЕЗНОСТИ ГОВОРИТЬ ГОРАЗДЫ!
— ЭТО ТВОЯ ЖЕНА, КРОМЕ Х. Я, НИЧЕГО В РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛА! — ПРИПЕЧАТАЛА НАТАША. — ДАЖЕ ЗАРПЛАТА В РУКАХ НЕ ДЕРЖИТСЯ, ТУТ ЖЕ ОТНИМАЕШЬ… А ВПРОЧЕМ, МНЕ-ТО КАКОЕ ДЕЛО ДО ВАС!
— ВО-ПЕРВЫХ, — СКОРБНО ВЗДОХНУЛ ПАДЛО И ОТВЕТИЛ КАК МОЖНО СЛАЩЕ И ЕХИДНЕЙ: — НЕ ОТНИМАЮ. ВО-ВТОРЫХ, — У НАС — СЕМЬЯ, У НАС — ДОВЕРИЕ ДРУГ К ДРУГУ И ВЗАИМОВЫРУЧКА, А В ТРЕТЬИХ…
— В-ТРЕТЬИХ, — ТЫ КОЗЕЛ! — ЗАЛИЛАСЬ НАТАЛЬЯ НАИГРАННО-ЗЛОВЕЩИМ СМЕХОМ.
— ХОРОШО, — ПРИМИРИТЕЛЬНО МОЛВИЛ ПАДЛО. — СМЕЙТЕСЬ. ПОСМОТРИМ, КАК ВЫ ПОСМЕЕТЕСЬ, КОГДА МЕНЯ НАПЕЧАТАЮТ…
— ПАША, Я ДАЖЕ ЗНАЮ КОГДА, — ЗАГОВОРЩИЧЕСКИ ПРОШЕПТАЛА ЯЗВИТЕЛЬНАЯ НАТАША. — СКОРЕЙ, ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ… ОЧЕНЬ СКОРО ТЫ ПРОСЛАВИШЬСЯ, ПОПОМНИ МОЕ СЛОВО!
— В СМЫСЛЕ? — НЕДОВЕРЧИВО УТОЧНИЛ ПАДЛО, ЗНАЯ НАТАШКИНУ СТРАСТЬ К ОБИДНЫМ РОЗЫГРЫШАМ.
— МАРИНКА ТВОЯ НА ЗАКАЗ ПОЕХАЛА, ЗНАЕШЬ К КОМУ? К РЕДАКТОРУ МОСКОВСКОМУ В ГОСТИНИЦУ!
— ОПЯТЬ ВРЕШЬ? — КАК МОЖНО РАВНОДУШНЕЙ СПРОСИЛ ПАДЛО, ХОТЯ ЗЕРНО СОМНЕНИЯ ТАКИ ПОПАЛО В ЕГО РАНИМУЮ ДУШУ.
— НИЧУТОЧКИ! — ХМЫКНУЛА НАТАША. — ТЫ ВЫТАЩИЛ СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТИК, ПАША. НЕ ЗНАЮ, ЗА ЧТО ТЕБЕ ТАК ВЕЗЕТ, ПРАВДА.
ПАДЛО В СМЯТЕНИИ ПОЛОЖИЛ ТРУБКУ. ВЕРНАЯ СОРАТНИЦА ПАДЛО И ВПРАВДУ В ТОТ МОМЕНТ РАЗВЛЕКАЛА МОСКОВСКОГО РЕДАКТОРА, ЧУДНЫМ ОБРАЗОМ ПОЧТИВШЕГО НАШ НИЖНИЙ НОВГОРОД СВОИМ ВИЗИТОМ.
В ТОТ ВЕЧЕР ПАДЛО НЕ СТАЛ РИСКОВАТЬ И ЗВОНИТЬ НА РАБОТУ ЕЩЕ РАЗ. МАРИНКИН МОБИЛЬНЫЙ БЫЛ ОТКЛЮЧЕН, СКОРЕЙ ВСЕГО, СЕЛА БАТАРЕЯ. ОН ТЕРПЕЛИВО ДОЖИДАЛСЯ ЖЕНУ. ПЕРЕБРАЛ ВСЕ СВОИ РУКОПИСИ, УПОРЯДОЧИЛ, ЧТОБ В ЛУЧШЕМ ВИДЕ ПРЕПОДНЕСТИ МАСТИТОМУ РЕДАКТОРУ…
МАРИНКА ВЕРНУЛАСЬ ПОД УТРО, УСТАВШАЯ И КАКАЯ-ТО НЕРАЗГОВОРЧИВАЯ. ВЫПИЛА ЧАЮ И, ОТМАХНУВШИСЬ ОТ МУЖЕНЬКА, РУХНУЛА В ПОСТЕЛЬ. ПАДЛО ЛИШЬ ГРУСТНО ВЗДОХНУЛ, ГЛЯДЯ НА БЕССОВЕСТНО ПОХРАПЫВАЮЩУЮ МАРИНКУ, ЕМУ ВЕДЬ ТАК НЕ ТЕРПЕЛОСЬ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ!
ВСЮ НЕДЕЛЮ МАРИНКА ХОДИЛА ЗАГАДОЧНАЯ. О РЕДАКТОРЕ ГОВОРИЛА СУХО, ПЫТАЛАСЬ ПЕРЕМЕНИТЬ ТЕМУ, ОТШУЧИВАЛАСЬ. ПАДЛО, КОНЕЧНО, РАСКУСИЛ ЕЕ УЛОВКИ СРАЗУ. СКОРЕЙ ВСЕГО, ДЕЛО ВЫГОРИТ! ПРОСТО ОНА НЕ ХОЧЕТ ОБНАДЕЖИВАТЬ МУЖА ЗАРАНЕЕ, НА СЛУЧАЙ, ЕСЛИ ЧТО-ТО ПОЙДЕТ НЕ ТАК… У ПАШИ ПРИ МЫСЛИ О ТАКОМ БЛАГОРОДСТВЕ СЕРДЦЕ СЖАЛОСЬ ОТ УМИЛЕНИЯ.
ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВКОНЕЦ ИЗМУЧЕННЫЙ ПАДЛО НАЛЕТЕЛ НА МАРИНКУ.
— НУ РАССКАЗЫВАЙ УЖЕ! НЕ ТОМИ… УДАЛОСЬ ТЕБЕ УБЕДИТЬ РЕДАКТОРА? — С ЗАМИРАНИЕМ СЕРДЦА СПРОСИЛ МУЖ.
— УДАЛОСЬ, — ОДНОСЛОЖНО ОТВЕТИЛА МАРИНА И ОТВЕЛА ВЗГЛЯД.
— И? — ПОТОРОПИЛ ПАДЛО. — ТЫ ПОКАЖЕШЬ ЕМУ МОИ РАБОТЫ?!
— НЕТ, — ВЫДАВИЛА МАРИНА, НЕ ГЛЯДЯ ЕМУ В ГЛАЗА.
— ТЫ Ж СКАЗАЛА, ЧТО УБЕДИЛА! — УЖАСНУЛСЯ ПАДЛО И КАРТИННО ВПЛЕСНУЛ РУКАМИ.
— УБЕДИЛА, НО В ДРУГОМ, — ВЗДОХНУЛА ЖЕНА И МЕЛКО-МЕЛКО ЗАМОРГАЛА.
— В ЧЕМ ЖЕ? В ЧЕМ?! — МОЛИТВЕННО СЛОЖИЛ ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛАПКИ ПАДЛО.
— В ТОМ, ЧТО Я… Э-Э… БУДУ ХОРОШЕЙ ЖЕНОЙ ЛИТЕРАТОРУ! — СКАЗАЛА ОНА, ГЛЯДЯ ВИНОВАТЫМИ ГЛАЗАМИ НА МУЖА.
— ВОТ ДУРА! — ВЗВЫЛ ПАДЛО ОТ ДОСАДЫ. — КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО?! САМО СОБОЙ, ТЫ ДОСТОЙНА ЖИТЬ СО МНОЙ, ТЫ САМООТВЕРЖЕННА, ДОБРА… НО…
— ПОДОЖДИ, ПАШЕНЬКА, — МЯГКО ПЕРЕБИЛА ЕГО МАРИНКА СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ. — ТУТ ТАК ВЫШЛО… ТЫ Ж ЗНАЕШЬ, ОБЫЧНО Я НЕ ГОВОРЮ ПРАВДУ, А ТУТ ПРИШЛОСЬ, ПАШЕНЬКА. Я СКАЗАЛА, ЧТО ЗАМУЖЕМ, ЧТО МУЖ МОЙ ПИСАТЕЛЬ, ЧТО Я ПОМОГАЮ ЕМУ… ОН ОЧЕНЬ СМЕЯЛСЯ, ПАШЕНЬКА… КОРОЧЕ, НЕ ТЕБЯ Я ИМЕЛА В ВИДУ… СЕЙЧАС. ОН — ЛИТЕРАТОР, И Я ВЫХОЖУ ЗА НЕГО ЗАМУЖ!
P. S.
ВОТ ЕЩЕ ОДИН ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ, КОГДА «НОЧНАЯ БАБОЧКА» СМОГЛА УДАЧНО ОТТОЛКНУТЬСЯ ОТ «ТРАМПЛИНА». ВООБЩЕ, ОЧЕНЬ ЧАСТО ДЕВУШКИ НА ЭТОЙ РАБОТЕ УДАЧНО ВЫХОДЯТ ЗАМУЖ. ВЕДЬ ТАКОГО СКОПЛЕНИЯ КРАСИВЫХ, БЕСХИТРОСТНЫХ ДАМ, ГОТОВЫХ ЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ БЕСКОРЫСТНО, ПОМОГАТЬ ЗА «СПАСИБО», НИ В ОДНОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕ СЫЩЕШЬ, ДАЖЕ ДНЕМ С ОГНЕМ! В ПРОСТИТУЦИЮ ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРИХОДЯТ «НЕДОЛЮБЛЕННЫЕ» ДОЧЕРИ, ДЕТИ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ И НЕ ОЧЕНЬ БЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ. И ОНИ ЖИЗНЬ ГОТОВЫ ОТДАТЬ ЗА ТОГО, КТО ИХ НЕМНОЖКО ПОХВАЛИТ И ПРИЛАСКАЕТ…